关于组织开展青岛市乡村建设专家遴选推荐工作的通知
发布时间: 2023-03-28 浏览次数:

各学院:

为高质量实施乡村建设行动,充分发挥专家在乡村建设中的研究、咨询、评审和指导作用,进一步增强全市乡村的规划设计、建设实施、综合验收等工作水平,经研究,决定组建青岛市乡村建设专家库,并公开征集遴选相关领域专家。

一、申请条件

(一)具有良好的思想政治素质、客观严谨的科学态度、较强的决策咨询能力,熟悉青岛市乡村建设发展情况及相关政策, 有高度的工作热忱和责任感,认真履行职责,能独立自主地开展相关工作。

(二)从事规划设计、农村基础设施建设、农村公共服务配套、农村人居环境整治提升等相关领域工作满6年,具有高级专业技术职务资格或同等专业水平,有比较深厚的理论功底和实践经验,工作经验丰富,业绩突出,得到行业内广泛认同。

(三)身体健康,能适应一定的工作强度,能正常参与市委农办组织的相关重点工作和活动。原则上年龄不超过65周岁(截至2023年4月30日)。

(四)无违法失信记录或不良信用记录,无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德被解除劳动合同记录。

(五)非在职公务员。

(六)法律法规规定的其他条件。

二、主要职责

(一)对全市乡村建设规划设计、项目立项及推进相关工作提供决策咨询意见和建议。

(二)参与全市相关工作的评审推介等。

(三)根据工作安排和课题研究计划,开展或参与调查研究工作。

(四)参与制定乡村建设相关工作的发展规划和扶持政策,并参与对相关规划、政策实施情况或成果的综合评估。

(五)参与制定行业管理规范和实施标准。

(六)参与相关培训工作。

三、申请程序

原则上采取单位(详见附件1)推荐方式,退休专家可进行个人申请。

(一)个人申报:在个人自愿的基础上,结合实际情况,填报《青岛市乡村建设专家遴选推荐申报表》(附件2),同时提供专家个人身份证、最高学历学位证书、职称证书、学术和专业成就等证明材料。

(二)学校审核:学校汇总审核所有申报材料,统一提交青岛市农业农村局。

(三)市局推荐:青岛市农业农村局将对推荐材料进行审核统筹筛选后确定拟入库专家名单,通过青岛市农业农村局官方网站对拟入库专家名单进行公示,公示无异议的纳入青岛市乡村建设专家库,向社会公开。

四、征集时间

4月4日下午15点前,以学院为单位将上述材料电子版(附件2以及所有附件材料)发送至科技处邮箱:qlgkjc@163.com

同时将纸质版申请表附件2统一报送至行政楼101办公室。

联系人:张翠芳

附件2.青岛市乡村建设专家遴选推荐申报表

2023年3月28日

上一条:关于开展2023 年 “青岛最美科技工作者”选树宣传活动的通知