副校长金祖权带队参加第十一届建筑类高校科技合作与交流研讨会
发布时间: 2024-07-16 浏览次数:

7月13日,以“加强高校有组织科研,助力发展新质生产力”为主题的第十一届建筑类高校科技合作与交流研讨会在苏州科技大学召开。来自西安建筑科技大学、沈阳建筑大学、北京建筑大学、山东建筑大学、青岛理工大学、安徽建筑大学、吉林建筑大学、天津城建大学、河北建筑工程学院、苏州科技大学等十所建筑类高校分管科技工作的校领导及科技工作相关工作人员参加了会议。我校副校长金祖权教授率科技处相关人员参会,住建部、江苏省教育厅等部门相关负责人出席会议。

会上,金祖权以《青岛理工大学科技工作探索与引领》为题就我校科技工作在科研内涵建设、成果转化应用、科产融合创新、服务战略性新兴产业等方面作了主题发言,并介绍了我校的科研概况,展示了学科发展与优势、专业建设、科技创新、社会服务等领域的重要成果。

十所建筑类高校就在新形势下如何加强高校有组织科研,助力发展新质生产力进行了探讨和交流。

本次会议的召开,有利于我校充分了解兄弟高校的先进管理经验和工作模式,在更新发展观念、创新发展思路等方面获得很大启示,对推动我校科研体制改革和科研管理水平的提升具有重要意义。(撰稿:雷向丽;审核:刘俊伟)