学校与北控水务集团共商共建大学科技园事宜
发布时间: 2024-09-02 浏览次数:

2024年8月29日,环境学院院长毕学军、科技处副处长刘俊伟(主持工作)、路成刚一行3人赴北京,与北控水务集团就共建大学科技园相关事宜进行了首次现场沟通。北控水务集团高级副总裁于立国、北水教育中心总经理冀广鹏、战投发展中心高级总监胡芬芬等13人参加了座谈并进行了深入的讨论交流。

会议伊始,毕学军院长一行参观了北控水务集团的展厅,详细了解了集团的发展历程、主营业务、技术创新以及市场布局等情况。

在座谈环节,于立国副总裁对学校一行的到来表示热烈欢迎,对学校与集团的前期密切合作和取得的成绩给予了肯定与认可,并期待双方能够在共建大学科技园项目上取得实质性进展。刘俊伟副处长详细介绍了学校的基本情况、科研实力、人才培养以及对外合作等方面的优势和成果。他表示,学校非常重视与北控水务集团的合作,希望通过共建大学科技园,进一步推动产学研深度融合,共同培养更多符合市场需求的高素质人才。冀广鹏总经理则分享了北控水务集团在“科技园+人才”工作方面的探索与积累。他介绍,北控水务集团一直致力于通过建设科技园来集聚创新资源,推动产业升级,并在此过程中积累了丰富的经验和资源。他希望与学校携手,共同打造一个集科研、教育、产业于一体的创新平台。

在讨论交流环节,双方就共建大学科技园的具体事宜进行了深入细致的探讨。双方一致认为,共建大学科技园对于推动双方事业发展具有重要意义,并就合作模式、科技园定位、园区建设与发展等关键问题达成了初步共识。

此次座谈为双方后续的合作奠定了坚实的基础。学校将与北控水务集团将继续保持密切沟通,共同推进大学科技园的建设工作,为推动环保产业的创新发展贡献更多力量。(撰稿:石雨鹭;审核:刘俊伟