学校与潍坊市科技局共同推进校地校企合作事宜
发布时间: 2024-09-02 浏览次数:

2024年8月30日,我校科技处副处长刘俊伟(主持工作)、路成刚赴潍坊,与潍坊市科技局就校地校企合作相关事宜进行深入对接。座谈会由潍坊市科技局党组书记、局长赵中国主持,潍坊市教育局、住建局、科技局的相关领导也出席了交流会。此次对接是对潍坊市委副书记、市长刘建军一行8月26日到我校调研走访时双方初步达成合作意向和会议精神的具体落实与推进。

会上,刘俊伟副处长详细介绍了我校的基本情况、科研实力以及对外合作的成果和优势,表达了学校对于与潍坊市各相关部门开展深度合作的积极意愿。随后,潍坊市科技局、教育局、住建局分别介绍了科技创新、城市建设发展方面的政策和需求,期待在科研创新、城市建设与规划领域与学校开展深度合作。

最后,双方就校地校企合作及共建校地校企联合创新研究院等事项进行了深入的交流和探讨,确定了联络机制并指定了双方具体联络人。与会人员一致认为,通过校地校企合作,可以充分发挥学校的科研和人才优势,结合潍坊市的实际需求,共同推动科技创新、社会服务和成果转化落地工作,实现校地双方的共赢发展。

此次交流不仅是对之前调研走访成果的具体落实,也为未来的校地校企合作奠定了坚实的基础。双方表示将继续保持密切沟通,共同推进合作项目的实施,为潍坊市的经济社会发展贡献更多力量。(撰稿:石雨鹭;审核:刘俊伟