科技处党支部深入学习贯彻学校第四次党代会精神
发布时间: 2024-07-02 浏览次数:

7月1日上午,科技处党支部召开学习贯彻学校第四次党代会精神专题会议,学校党委常委、宣传部部长钱均出席会议并讲话。会议由科技处副处长刘俊伟主持

会议伊始,宣传部部长钱均传达了学校第四次党代会精神,带领大家学习校党委书记杨赟所作的题为《改革创新 赓续奋斗 奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章》的党代会工作报告。会议重点学习了报告中学校第三次党代会以来的工作总结、学校事业发展的中长期目标和未来五年的发展方略。随后,与会同志紧紧围绕“聚焦战略需求,加大标志性成果培育,加强科研组织力度,完善科研评价机制,强化科技成果转化,打好高能级科技创新攻坚战”主题,结合自己的工作展开热烈讨论。大家纷纷表示,工作报告是我们下一步工作的行动指南,在今后的具体工作中,要深入贯彻落实学校第四次党代会精神。

科技处副处长刘俊伟、科研计划科科长张翠芳当选为党员代表,参加了学校第四次党代会。刘俊伟副处长与会期间接受采访时表示:我们将在党代会精神的引领下,开展有组织的科研,积极推进科技创新与产业创新深度融合,坚决打赢高能科技创新攻坚战。

深入学习贯彻学校第四次党代会精神是科技处党支部当前首要的政治任务,要坚持“锚定一个目标”,努力“实现两个突破”,打好“两大攻坚战”,实施“四大提升行动”。广泛调研基层学院和兄弟院校,努力提高新形势下科技服务保障本领,加强与大院大所大企业深度合作,纵深推进学校科技工作高质量发展。(撰稿:胡现龙;审核:刘俊伟)