教育部专家周龙军教授一行来校调研交流
发布时间: 2024-06-17 浏览次数:

6月13日上午,教育部专家周龙军教授一行莅临青岛理工大学黄岛校区进行调研座谈。科技处副处长刘俊伟、学报编辑部主任聂廷远及相关工作负责人员参加了座谈交流。

刘俊伟对周龙军教授一行来校调研座谈表示热烈欢迎,他表示学校需要更多展示科研成果的平台,期待论文成果能得到周龙军教授的指导和支持,本次座谈将对学校学科、科研发展和布局提供指引和方向,并介绍了学校科研基本情况。聂廷远介绍了学报的发展现状及未来发展方向等。

周龙军教授介绍了Science Insights《科学前沿》Best Evidence of Chinese Education《中国卓越循证教育》Science Insights Education Frontiers《科学教育前沿》三本杂志的基本情况和发展方向双方在合作办刊等方面进行了深入交流和探讨。

本次座谈为我校后续创办国际期刊,助产高质量论文提供了方法论和指导方向,为我校学科、科研发展布局起到了很好的引导和促进作用,也为学者间合作交流,提升我校国内外学术影响力奠定了良好基础。

座谈会后,周龙军一行实地参观了校园。(撰稿:邢元元 赵金环;审核:刘俊伟 聂廷远)