青岛市科技局及西海岸新区领导来校调研走访
发布时间: 2024-09-13 浏览次数:

9月10日下午,青岛市科学技术局党组书记、局长李天传,西海岸新区工委区委常委、工委统战部部长、副区长薛文谦带队一行11人来校,就科技创新、产学研合作、成果转化等工作开展调研走访。学校党委书记杨赟会见了李天传、薛文谦一行,党委副书记、校长张凯出席座谈会并讲话,党委副书记车景华参加会见交流,党委常委、副校长陈连军主持座谈会。科技处(成果转化办公室)、人文社科处和土木工程学院、机械与汽车工程学院、环境与市政工程学院等部门学院负责人参加座谈。

座谈会上,张凯代表学校对青岛市科学技术局及西海岸新区领导的到来表示热烈欢迎,向青岛市科技局和西海岸新区各级领导对我校长期以来给予的关心、支持和帮助表示感谢。结合学校第四次党代会确立的远景目标和发展战略,张凯简要介绍了学校近年来在学科规划布局、科研创新、人才培养及社会服务等方面取得的成就。他表示,希望市科技局和西海岸新区继续一如既往的支持和关心学校科技事业发展,学校将进一步持续深化与青岛市和西海岸新区的深度融合,主动走出去,瞄准青岛市和新区重点产业链发展方向,加快“四链”融合发展,扎实推进科技成果本地转移转化,共同推动青岛市“科技强市行动计划”和新区经济社会高质量发展。

陈连军围绕科研平台、科技创新、科技成果、社会服务与成果转化等方面详细介绍了学校的科研基本情况。陈连军表示,今年6月,学校第四次党代会确定了实施“1224”发展战略,打好高能级科技创新、高水平人才集聚两大攻坚战,加快建设国内一流应用研究型理工大学的目标定位。下一步,学校将锚定第四次党代会确立的奋斗目标,立足新发展阶段,以有组织的有用科研为牵引,主动对接青岛市科技强市行动计划,深化校地校企融合,立足青岛、服务青岛,贡献青岛,实现校地共赢。

李天传对学校在科研人才、科研成果、国际科研合作及社会服务等方面取得的成绩给予了高度评价。希望学校继续发挥学科特色优势,在科研平台建设、国际科研合作、高端人才引进等方面持续发力,多方位、多层次地服务青岛科技强市建设。

薛文谦充分肯定了学校在科技创新方面的努力和成果,并介绍了西海岸新区在科技创新、产业发展等方面的政策环境和资源优势。她表示,西海岸新区将一如既往地支持青岛理工大学的科研创新工作,为双方合作提供更加有力的保障。

市科技局相关处室及与会各方就科技创新、成果转化、产学研合作等内容进行了交流和讨论。

座谈会后,李天传、薛文谦一行参观了学校防灾减灾实验室、轨道交通实验室。(撰稿:路成刚;摄影:马馨甜;审核:钱均、刘俊伟)

上一条:我校7个项目(人选)获2024年度山东土木建筑科学技术奖