学校与青岛金光鸿智能机械电子有限公司开展科技创新合作对接交流会
发布时间: 2024-07-30 浏览次数:

729日上午,青岛金光鸿智能机械电子有限公司 青岛理工大学科技对接交流会在嘉陵江路校区综合服务中心三楼301会议室举行。青岛金光鸿智能机械电子有限公司总经理来刚带队一行7人来校开展科技合作交流,会议由科技处副处长刘俊伟主持。

首先,刘俊伟副处长对青岛金光鸿智能机械电子有限公司的来访表示热烈欢迎,并向与会人员详细介绍了学校近年来的科技创新成果及发展方向。他强调,学校一直致力于推动科技创新,期待通过此次交流,与青岛金光鸿智能机械电子有限公司在相关领域实现深度合作。

随后,青岛金光鸿智能机械电子有限公司部门总经理陈英良详细介绍了公司的主营业务、发展历程以及近年来取得的显著业绩。科技处副处长路成刚介绍了学校在融合领域的研究方向及项目开展情况。土木工程学院副教授马明亮从技术创新点、潜在应用场景以及市场前景等方面,介绍了功能材料项目的研发进展及应用推广情况。在深入的交流和探讨环节,双方就合作意向与领域进行了充分的沟通和交流。

青岛金光鸿智能机械电子有限公司总经理来刚表示,公司始终聚焦于国家重大战略需求,紧跟时代步伐,坚持主营业务方向,聚焦汇力深入研发创新,不断提高企业的核心竞争力。同时,公司一直注重与高校科研院所的联合研发与技术合作,共同推动公司与行业的可持续发展。

会后,与会人员一行参观了学校研究团队实验室。在实验室中,研究人员详细介绍了实验室的科研设备、研究方向以及取得的科研成果,进一步加深了双方对彼此科研实力的了解和认识。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动学校科技成果的转化应用和持续的产学研合作。