我校组织参加第八届中国先进材料产业博览会
发布时间: 2023-09-11 浏览次数:

应山东省军民两用技术交易中心的邀请,96日至8日,我校组织相关科研团队参加了第八届中国先进材料产业博览会暨军民两用新材料大会高校科技成果展。

科技处军工项目管理办公室经过精心组织和成果遴选推荐,集中展示了“特种功能涂料及制品”、“透明电极”、“透明电磁屏蔽”、“抑制杂散光的非对称微结构”、“陶瓷电路”、“曲面电路”、“电场驱动喷射沉积微纳3D打印机”等多项新材料领域科技成果。我校的展品和展板,吸引了多家企业及感兴趣的社会人士到参观咨询。

本届中国先进材料产业博览会暨军民两用新材料大会由中国和平利用军工技术协会、武汉理工大学、青岛市国防科技工业办公室主办,青岛西海岸新区管委、武汉理工大学青岛研究院、军工资源网等承办。大会在青岛西海岸新区中铁世界博览城举行,来自全国新材料领域7名两院院士、专家学者和企业界人士近1300人参加了开幕式。

科技处一直高度重视两用技术研发与推广,专门梳理遴选高质量两用技术成果并形成汇编,持续加强两用技术宣传推介与成果转化对接,发动教师积极参与“快速支持”、“慧眼行动”等创新成果征集;主动走出去,积极对接省市业务主管部门,对教师科研项目进行精准推介。本次参展对推动我校科技成果从学校实验室走向市场和国防军工项目的转化应用起到了积极的助推作用。

(撰稿:胡现龙;审核:路成刚、张鹏)

上一条:我校举办“弘扬科学家精神 喜迎70周年校庆”报告会——郭永怀事迹宣讲