科技处党支部召开习近平同志《论科技自立自强》专题学习研讨会
发布时间: 2023-06-09 浏览次数:

近日,中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论科技自立自强》由中央文献出版社出版并在全国发行。6月8日,科技处党支部召开习近平同志《论科技自立自强》专题学习研讨会。党支部书记张鹏主持会议。

会议指出,认真学习习近平同志《论科技自立自强》,是科技处党支部高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足党和国家发展战略全局,深刻阐明了科技创新在经济社会发展中的重要地位,系统阐述了高水平科技自立自强的重大意义习近平同志《论科技自立自强》为新时代科技创新工作指明了前进方向、提供了根本遵循

党支部书记张鹏就深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强的系列重要论述提出点要求。一是把习近平同志《论科技自立自强》纳入支部主题教育学习计划,“学思想”摆在首位组织党员干部原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉。是坚持以问题为导向,不折不扣落实好党中央关于科技自立自强的重大决策部署,把党的组织优势转化为科技创新的强大动力,为加快实现高水平科技自立自强提供坚强政治保证和组织保障。是把主题教育理论学习、调查研究与推动发展相结合,各科室要结合自身工作特点紧盯年度目标任务,进一步深入分析查摆问题,凝练工作特色不断提高科研工作管理水平和服务成效。随后是领学环节,组织委员陈成军领学了《科技自立自强是促进发展大局的根本支撑》,宣传委员路成刚领学了《加强产学研深度融合,提升创新体系整体效能》。

与会同志表示,习近平同志《论科技自立自强》为新时代科技创新工作提供了根本遵循和行动指南,我们要切实增强使命感、责任感、紧迫感,听党指挥跟党走,积极推动产学研深度融合,为国家科技自立自强和学校发展贡献智慧和力量。

(撰稿:胡现龙;审核:张鹏