我校参加建筑类高校科技创新联盟成立大会暨首届协同创新交流会
发布时间: 2019-11-12 浏览次数:

11月2日至3日,于德湖副校长一行赴苏州科技大学参加建筑类高校科技创新联盟成立大会暨首届协同创新交流会。北京建筑大学、山东建筑大学、沈阳建筑大学、西安建筑科技大学、青岛理工大学、苏州科技大学、安徽建筑大学、吉林建筑大学、天津城建大学九所建筑类高校校领导、科技部门有关人员参加此次会议,江苏省教育厅等部门相关负责人出席会议。

苏州科技大学校长陈永平代表学校致欢迎辞,江苏省教育厅洪流副厅长对联盟成立大会的胜利召开表示热烈祝贺。大会讨论了联盟章程和发展规划,并就大项目、大平台、大成果协同合作的机制与模式进行了深入交流。

于德湖就建筑类高校科技创新联盟合作方式、协同创新机制、如何开展实质性合作等方面作了交流发言。希望建筑类高校科技创新联盟充分发挥各兄弟高校自身优势,强强联合,优势互补,产出高水平创新成果,引领新时代建筑业及相关产业的发展。合作各方在暑期学校学生的联合培养、实验室开放基金申报,科技奖励培育等方面展开合作。

建筑类高校科技创新联盟的成立,将更充分地发挥建筑类高校“集团军”的优势,走“深化合作、互助互赢”的特色发展之路,促进建筑类兄弟高校的科技合作、协同创新,提升核心竞争力。

上一条:我校获批2项国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目