“青岩”团队一行赴中石油华东设计院有限公司交流研讨
发布时间: 2020-09-05 浏览次数:

8月21日,青岛理工大学“青岩”团队应邀赴中石油华东设计院有限公司交流研讨。青岛市岩土力学与近海地下工程重点实验室(简称“青岩”)名誉主任、中国工程院院士郑颖人教授,实验室主任王在泉副校长,中石油华东设计院有限公司党委书记、执行董事谢崇亮,土建室主任宋福,技术管理部主任孙方宪,储运室副主任夏喜林等相关人员参加交流。

谢崇亮书记代表华东设计院有限公司对青岛理工大学院士团队一行来访表示热烈欢迎,并介绍了华东院作为中石油系统单位在石油炼制、油气储运、管道输送、油页岩加工、天然气处理、新能源、工民建等领域的优势,尤其是国内唯一的水封气库设计单位以及国储储运系列重要的设计单位,是中石油旗下炼油设计的排头兵等特色。

王在泉副校长首先介绍了郑颖人院士作为团队负责人在地下工程围岩力学、岩土塑性力学、岩土极限分析法等领域的极高成就,也介绍了“青岩”团队在大水矿山堵水帷幕、岩质洞库群失稳、露天矿转地下矿设计、矿山大规模采空区围岩变形预测与控制等方向的优势。

研讨会上,郑颖人院士、王在泉副校长、谢崇亮书记围绕推进中石油华东设计院有限公司、青岛理工大学在地下水封石洞库产学研合作方向、人才培养、优势互补等方面进行了深入交流研讨。(撰稿:丛宇;审核:张黎明、乐国林)