科技处一行赴齐鲁工业大学开展科研工作交流
发布时间: 2021-09-27 浏览次数:

2021925日,科技处副处长乐国林教授、土木工程学院副院长李绍纯教授等人赴齐鲁工业大学开展科研平台、科研管理等方面工作交流。 齐鲁工业大学科技处副处长魏明志、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室副主任吉兴香等人参加了双方调研交流。

科研工作交流会现场

科技处对齐鲁工业大学的接待表示感谢,并介绍了我校科研创新工作、科研管理与服务工作情况,重点介绍了学校科研平台建设与管理、高质量科研成果评价办法修改情况。土木工程学院介绍了“山东省蓝色经济区工程建设与安全协同创新中心”建设情况和申报省部共建协同创新中心的准备情况。

齐鲁工业大学科技处对科技处一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了齐鲁工业大学“高质量学术成果认定与培育管理办法”、“高水平科研项目经费配套管理办法”、平台建设等方面的内容。生物基材料与绿色造纸国家重点实验室副主任吉兴香教授介绍了齐鲁工业大学“轻工生物基产品绿色技术省部共建协同创新中心”的建设情况, 2019年申请省部共建协同创新中心的材料准备和申报做法。

与会人员就科研管理、科研平台建设、省部共建协同中心申报、科技成果评价与奖励等方面的工作思路进行了深入交流,对我校申请省部共建协同创新中心的实力给予了高度评价,并提出了中肯建议。两校科技处一致同意在今后科研工作中,加强联络,密切沟通,共同发展。(撰稿:王勇;审核:乐国林)

上一条:学校举办2021年国家自然科学基金与省科技奖申报经验交流会