关于申报2019年度中国循环经济协会科学技术奖的通知
发布时间: 2019-06-04 浏览次数:

各学院:

为做好2019年度中国循环经济协会科学技术奖的申报工作,现将2019年度协会科技奖申报工作有关事项通知如下:

一、奖励范围

对循环经济领域的研究具有深远影响的;对转变传统经济增长模式和促进产业技术进步影响面广、经济效益显著的共性技术、前瞻性技术与高新技术的研究成果。但不包括涉及国防、国家安全领域的保密项目。且应用时间两年以上。

二、奖项设置

(一)协会科技奖每年评选一次,设一等奖、二等奖、三等奖。

(二)协会科技奖等级依申报项目成果水平综合评定,主要从创新性、关键技术、重点工艺及总体水平、对相关领域和行业技术进步推动作用以及经济效益或者社会效益等方面评价。

(三)对循环经济领域科技创新有特别突出贡献、经济效益和社会效益特别显著、对推动科技进步具有重大作用、曾参与国家标准制修订、获得省部级科技成果评价的项目予以倾斜。

(四)协会科技奖对单项授奖人数和授奖单位数实行限额。一等奖的主要完成人数不超过十五人,主要完成单位不超过十个;二等奖的主要完成人数不超过十人,主要完成单位不超过七个;三等奖的主要完成人数不超过九人,主要完成单位不超过七个。

三、申报方式

2019年度协会科技奖申报工作采取组织推荐和自由申报两种方式,项目完成单位除直接申报外,可通过各省市循环经济协会(研究会)、资源综合利用协会等单位进行推荐。

四、申报程序

(一)各申报单位需填写统一格式的《中国循环经济协会科学技术奖申报书》(以下简称《申报书》)(见附件),并附盖章申报函一份,《申报书》及附件纸质材料装订成册一式四份、电子版刻录一张光盘。《申报书》及附件应当完整、真实、准确和可靠。

(二)申报书是科学技术奖评审的主要依据,请申报单位按照《申报书》要求认真填写,重点突出主要完成人的重要科学发现、主要技术发明或者技术创新内容。

(三)请将申报材料2019年6月24日前将申报材料报送至科技处。

五、评审程序

(一)材料接收。

(二)项目初审。根据《中国循环经济协会科学技术奖章程》的有关要求,对符合报奖要求的项目进行初审,并将初审结果在协会网站予以公示。

(三)对初审通过项目进行考察、异议处理。

(四)召开专家评审会进行评审。

(五)评审结果公示。

(六)发布奖励决定、授奖。

联系人:唐洪伟

电 话:85071133

邮 箱:tanghw@qut.qut.edu.cn

地 点:市北校区图书科技楼1510房间