关于做好山东省社会科学数据中心注册用户基本信息集中报送工作的通知
发布时间: 2017-01-10 浏览次数:

各学院:

山东省社会科学数据中心是山东省理论建设工程“四大平台”之一、山东省中国特色新型智库和省级电子政务建设项目,是贯彻中央、全省哲学社会科学工作座谈会精神,利用互联网、大数据等技术繁荣发展我省哲学社会科学事业的有力抓手和载体。

经过前期紧张建设,数据中心部分功能将于今年4月份上线,届时可为注册单位提供机构展厅(可以自行维护本单位信息)、人员和成果管理、课题和评奖申报管理等功能;可为注册人员提供免费查阅数据资料(一期将上线中国人民大学复印报刊资料库等数据库,目前正与中国知网等数据库和智库对接合作事宜)、成果发布及管理、课题和评奖申报、个人展厅(可以自主维护个人信息,对外展示个人信息、研究成果、成果反响、研究动态)等功能。同等条件下,优先考虑从数据中心注册人员中遴选专家,纳入数据中心人才库和社科评奖专家库,省社科评奖、课题评审、各类研讨活动等将优先从人才库、专家库中遴选。此外,对于注册用户发表的成果,将择优免费在平台大力宣传,并通过多种渠道积极向党委政府、实际工作部门、企事业单位、智库报送,大力宣传推介人才、促进成果转化。一期建成启用后,数据中心还将加快后续项目建设,力争早日为全省社科界提供在线学术交流、会议管理、手机APP、微信客户端等更多服务。

为充分发挥山东省社会科学数据中心的作用,更好服务全省社科机构、社科工作者和广大社科爱好者,当前需做好有关信息的集中报送工作。通知如下:

一、各文科院、部组织本学院全体教师或研究人员填写通知附件中的《个人基本信息统计表》电子版,汇总后统一报送科技处。

二、其他学院、行政部门从事文科科研的人员《个人基本信息统计表》电子版填写后可单独报送。

三、报送方式:将电子版材料于1月13日(本周五)前发送至邮箱qlgxwb@163.com。

联系人:胡鹏

附件:个人基本信息统计表.xlsx

上一条:关于申报国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项的通知