理学院与成都世纪中科仪器有限公司开展成果转化研讨会
发布时间: 2024-04-01 浏览次数:

2024329日下午,青岛理工大学理学院与成都世纪中科仪器有限公司关于数字全息显微技术的成果转化研讨会在一号教学楼A414会议室举行。世纪中科总经理杨蕾、工程师刘龙豪,学校科技处科技开发与转化科科长石雨鹭、理学院副院长邱田会、物理实验中心主任李良国以及全息项目负责人吴育民老师参加会议。会议由邱田会副院长主持。

首先,邱田会副院长对杨经理一行到校交流表示欢迎,介绍了学院在推进科技创新、成果转化等方面的情况,并希望在技术开发、成果转化、人才培养等方面加强与世纪中科的合作交流,发挥双方各自优势,实现共同发展。石雨鹭科长介绍了学校在推进校企横向合作,促进成果转化等方面的支持政策,提出了一系列创新的合作模式建议。杨蕾经理对世纪中科公司的发展历史和未来方向进行了详细介绍,强调了公司在推动产学研紧密结合方面的愿望和计划,表达了与高校合作共同推动技术创新和应用的坚定决心。

随后,双方就数字全息显微技术的成果转化事宜进行了研讨。吴育民老师详细介绍了该技术的原理及在实验教学中的应用潜力,并与来自企业的工程师进行了深入讨论。双方围绕如何将此技术应用于教育和科研领域进行了广泛交流,探讨了未来合作的具体方式和可能面临的挑战。双方一致同意,在数字全息显微仪器技术的研发升级、知识产权保护等方面展开深度合作,共同推动该技术的转化应用。

(撰稿:吴育民 审核:邱田会、路成刚)