我校参展第60届中国高等教育博览会并现场签约
发布时间: 2023-10-17 浏览次数:

1012日,作为第60届中国高等教育博览会的重要活动之一,第二届高等学校科技创新大会在青岛·红岛国际会议展览中心开幕,大会为期3天,包括展览展示、论坛会议、推介交易、网上展示推介、对接活动五大板块,设立六大展区,我校微纳米润滑薄膜测量仪、“来福魔方”—智能快递柜、手持式激光清洗机、电场驱动喷射沉积微纳3D打印装备、气吸式高速精量排种器、机械与汽车工程学院的“惊鸿”投环机器人和步兵机器人参加了现场实物展示和演示,受到了广泛关注。

在大会现场举办的校企合作签约仪式上,我校逄博副教授团队与青岛川安基础工程有限公司就“极端环境混凝土结构劣化预控关键材料与智能修复装备开发”、缪玉松副教授团队与青岛海德工程集团股份有限公司就“桥隧共建结构承载特性与服役安全保障关键技术研究”2科研项目合作进行了现场签约。

近年来,学校科技处(成果转化办公室)深化科技体制改革、破除体制机制障碍,科学制定一系列制度与办法,持续推进科技领域放管服改革,多维赋能学校科研增长,本次会议对推动我校科研成果从学校实验室走向转化应用起到了积极的助推作用

(撰稿:路成刚、赵世军;审核:张鹏)