科技处、人文社科处召开科研平台管理办法制定征求意见会
发布时间: 2022-06-24 浏览次数:

2022623日,青岛理工大学科研平台管理办法征求意见会在综合服务中心召开。科技处、人文社科处、人事处、发展规划与学科建设处、财务处、资产与实验管理处、合作发展处、机械与汽车工程学院、土木工程学院、环境与市政工程学院、理学院、商学院、人文与外国语学院、艺术与设计学院等相关单位领导参加了本次会议。会议由副校长金祖权教授主持。

会上,科技处、人文社科处从科研平台管理办法制定目的、制定思路、相关高校平台管理办法学习与借鉴、本平台办法大纲及特点、核心内容介绍等几个方面,向与会人员详细汇报了科研平台管理办法的制定情况。

讨论会现场

参会部门和学院围绕平台分类、平台设置、申报程序、运行管理、考核评价、动态调整等内容,进行了深入交流。一致认为科研平台管理办法的制定,对高质量做好科学研究、学科建设和社会服务工作具有重要作用,科研平台管理办法征求意见稿,具有针对性、科学性、可行性,符合学校学科与科研发展需要。与会人员对科研平台管理办法后期的修改,提出了意见和建议。

金校长讲话

在听取了汇报和与会人员的讨论交流后,金校长做了总结,指出科研平台管理办法对双高建设任务完成和提升科研平台建设水平及建设成效具有重要意义,肯定了科研平台管理办法制定多部门参与的重要性和办法意见稿的全面性、可行性。要求科技处、人文社科处根据会议意见建议尽快做好完善工作,同时要求各学院加强平台的整体规划,有序遴选和培育平台,保障建设,抓实各类平台的考核评价与动态调整。 (撰稿:王勇;审核:乐国林、郭印)