我校张鹏教授获第十二届山东省青年科技奖
发布时间: 2022-06-02 浏览次数:

近日,由中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会共同设立并组织评审的第十二届山东省青年科技奖公布获奖名单,全省共60名青年科技工作者获此殊荣,我校土木工程学院张鹏教授名列其中。

山东省青年科技奖主要面向在自然科学研究领域或工程技术方面取得重大创新成果并作出重要贡献,或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩的青年科技工作者。旨在培养造就规模宏大的青年科技人才队伍,激励我省广大青年科技工作者积极投身经济文化强省建设,为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

张鹏,教授、博导,现任青岛理工大学土木工程学院院长。国家自然科学基金优青获得者、德国“洪堡学者”、山东省杰青、国际材料与结构研究实验联合会RILEM TC-FTC技术委员会副主任委员、山东省土木水利专业教指委秘书长、青岛市拔尖人才。主持国家自然科学基金4项,发表学术论文125篇,多篇入选ESI热点和高被引论文,获专利/软著37项,主/参编行业或团体标准10部,获得省部级、青岛市科技奖励7项。主要从事基础设施耐久性领域的科学研究与工程应用,主要包括混凝土结构耐久性、绿色低碳材料、海工设施防护、修复与监测等。(撰稿:张翠芳;审核:乐国林)

上一条:我校 “城市信息模型(CIM)山东省工程研究中心”获批成立