住建部科技与产业化发展中心信息与培训处处长曹吉昌一行来校调研交流
发布时间: 2021-12-20 浏览次数:

12月16日,住建部科技与产业化发展中心信息与培训处处长曹吉昌一行4人来我校调研,并在新校区综合行政楼301会议室举行座谈交流会,副校长金祖权出席并主持会议,并就政校合作进行深入交流,我校科技处、建筑与城乡规划学院、土木工程学院、环境与市政工程学院、管理工程学院教授代表参加了调研交流活动。

金祖权代表学校对调研组一行来访表示热烈欢迎,对住建部一直以来对学校的关心支持表示衷心感谢。金祖权从学校办学历史、学科特色、办学定位、发展态势等方面,对学校整体情况进行了介绍,希望双方在新基建、科技合作、平台建设等方面加强交流合作,相互促进、共同进步。会上,金祖权就学校在BIM+智慧城市、装配式建筑等方面取得成就作了汇报,随后大家观看了我校科技成果宣传视频。

曹吉昌及随行人员详细介绍了住房和城乡建设部科技与产业化发展中心概况,住房和城乡建设领域“新城建”、“绿色发展”、“信用体系建设”等主题的政策导向、产业化现状及趋势、科研立项及社会服务热点。对我校为土木建筑行业付出的努力和取得的成就表示肯定,就我校学科内涵式发展提出了指导意见。

最后与会人员进行了深入的交流座谈,环境学院戴长虹教授现场演示并详细介绍了在新能源房方面取得的最新科技成果。双方期待在原有合作基础上就进一步加强技术交流、人才培养、智库建设等方面取得更好的成绩。(撰稿:张建军 审核:路成刚 )