学校召开高水平成果培育与推进会——高水平论文专题
发布时间: 2020-05-14 浏览次数:

为进一步提升我校教师高水平论文发表质量,切实提升我校科研工作水平,4月28日,学校在市北校区召开高水平成果培育与推进会——高水平论文专题会议。会议由于德湖副校长主持,相关学院科研教师、科技处人员参加会议。

土木工程学院侯东帅教授、环境与市政工程学院马继平教授、机械与汽车工程学院张彦彬教授、理学院孟凡震教授、信息与控制工程学院陈健副教授先后作分享报告,分别从高水平论文写作范式、注意要点、论文投稿、政策把握等方面讲述了高水平论文写作技巧,分析了高水平论文与科研项目申请、科技奖励申报等相辅相成的关系。科技处处长李长河介绍了我校近年来高水平论文发表情况,并对科研教师如何撰写一篇好的学术论文提出了建议。与会教师认真聆听、反应热烈,纷纷表示受益匪浅。

于德湖在讲话中强调学术论文是科研工作成果的重要体现方式,对于教师科研生涯提升有重要意义,同时也是高校分类考核、高水平大学建设的重要组成部分,高水平论文的持续涌现对于学校专业建设上高度、科研工作上水平、学科建设上台阶有着重要助推作用,广大教师一定要紧紧围绕国家、山东省重大发展战略,紧盯学校重点工作,不忘初心,牢记使命,创新举措,真抓实干,以高水平论文发表为抓手努力开创科研工作新局面,为加快学校高质量内涵式发展做出新的更大的贡献。(撰稿:王永超;审核:李长河)