学校召开推进科技成果转化工作研讨会
发布时间: 2019-09-05 浏览次数:

9月3日上午,学校在市北校区图书科技楼1902会议室召开推进科技成果转化工作研讨会。副校长于德湖、王伟出席,国资处、财务处、审计处、科技发展集团负责人及科技处、成果转化办公室、合作发展处相关人员参加会议并讨论。



会上,科技处副处长、成果转化办公室副主任赵丙辰围绕“细则出台背景、成果转化现状、实施细则内容和下步工作举措”四部分对《青岛理工大学科技成果转化工作实施细则(讨论稿)》和科技成果转化相关工作进行了详细解读和汇报。各部门负责人结合学校成果转化实际、部门职责分工和前期发现的问题等几个方面充分发表了自己的观点和看法,并对实施细则提出了修改意见和建议。大家一致认为,科技成果转化工作对学科建设、社会服务能力具有重要意义,但如何推进科技成果转化工作同时也面临一些深层次和复杂性的问题,需要畅通沟通交流机制,借鉴吸收兄弟院校先进经验,有突破性的探索成果转化新思路和新模式,全面提升学校科技成果转化与技术转移水平。

于德湖强调指出,科技成果转移转化工作对学校学科发展和高水平应用研究型大学建设具有重要的支撑作用。希望通过此次会议,能够进一步明确科技成果转部门职责,畅通科技成果转化交叉部门联系,完善全链条服务打通科技成果转化通道,组织召开国家、省市、学校科技成果转化座谈会,让学院及科研人员了解、掌握科技成果转化政策,在未来几年内产出一批具有较大社会和经济影响力的转化成果,切实提升学校科技成果转化和社会服务水平。

王伟总结指出,学校各部门应充分挖掘资源,协同创新、交叉融合,对学校有效知识产权进行全面梳理,精准储备科技含量高、市场化前景好的成果,并引导其进行科技成果转化,为学校总体科技实力提升和学校内涵式发展做出积极贡献。

上一条:青岛特锐行机电有限公司来校洽谈成果转化项目合作事宜
下一条:我校13项课题获2019年度青岛市“双百调研工程”课题立项