学校与西海岸新区企业开展科技成果对接与项目签约仪式
发布时间: 2018-10-31 浏览次数:

10月30日,学校与西海岸新区现代农业示范区企业的科技成果对接与项目签约仪式在西海岸现代农业公共服务中心7号楼4号楼第一会议室顺利举行

西海岸现代农业示范区综合党委书记、新区现代农业示范区管委园区服务中心主任李勇、学校环境学院党总支书记马莉、环境学院胡松涛教授、科技处副处长赵丙辰、青岛天一新能源有限公司董事长孙宗明、青岛智扩双源农业科技有限公司总经理纪晓军等相关人员参加会议。会议由李勇主任主持。

会上,双方观看了农业示范区、青岛理工大学、天一集团宣传视频,双方领导分别介绍学校科技成果转化、助推新旧动能转换重大工程以及企业技术需求等情况;接下来,学校和青岛天一新能源有限公司共同签定了战略合作协议。期间,双方研究了空气能、太阳能等多能互补大棚综合配套技术;并对现代农业示范区水循环综合利用技术进行了研讨。现场考察了天一新能源公司董家口经济区空气能利用和光伏发电项目。

学校自2018年成立成果转化办公室以来,科技处高度重视科技成果转化工作,多措并举,结合学校主校区战略转移,积极与西海岸新区新旧动能办进行精准对接,针对西海岸新区规划与新旧动能转换需求,科技处与西海岸新区快速建立对接和精准助推机制,积极开展“找需求-理成果-对技术-定目标-做计划-促落实”工作,以主校区迁移为契机,聚焦集力助推西海岸新区新旧动能转换,选取智慧建造、军民融合、美丽乡村、循环经济、文化创意五个方向,通过“快速对接、精准推进”、“成熟技术、先行助推”、“校区迁移、深度融合”三个阶段,大力推进与实施“五六一”工程,努力提升学校科技成果技术转移水平,不断探索政产学研用深度跨界融合,深化区域经济发展服务力度,全面助推山东省新旧动能转换重大工程。

(撰稿:路成刚 审核:赵丙辰)